Le couscous végétarien de Farida ou "AMEKLOUF"

 

 

Ce couscous s'appelle Ameklouf, mais je l'ai appelé ici couscous végétarien. 

 

On le fait quand on a pas trop envie de cuisinier, ça prend un peu de temps mais c'est facile. Il n'y a pas de sauce, pas de viande.

C'est aussi le seul plat que l'on mange tous ensemble à même le plat. 

 

Nous on dit pas "couscous royal" (ça je l'ai appris en France). Normalement dans le couscous, il y a qu'une seule viande. 

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La recette

  • Ingrédients :

- semoule de couscous (taille moyenne). 

- 3 légumes : pommes de terre / fèves fraîches / oignons … et quelques carottes

- huile d'olive

- sel

 

  • 1) Préparation des fèves : 

 

Retirer les fils des 2 côtés de la cosse et les découper , à la main, en tronçons (la peau se mange)

 

cuire les légumes (salés) à la vapeur, séparément

  • 2) Semoule de couscous :

La "mouiller" au préalable petit à petit avec de l'eau, en ajoutant un peu d'huile

une fois "séchée" (le liquide a été absorbé) , la cuire une première fois.

La verser dans un grand plat,

La laisser un peu refroidir,

Le "remouiller" (à proportion de 1 verre d'eau pour 1 kg de couscous).

Laisser gonfler.

cuire une seconde fois (environ 10min.

Verser dans le plat, saler , et un filet d'huile d'olive pour qu'elle ne colle pas

(ne pas mettre d'eau cette fois-ci).

cuire une troisième fois, juste avant de servir.


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Commentaires: 1
  • #1

    dadou (jeudi, 21 février 2019 00:26)

    merciiiiiiiii