Le couscous végétarien de Farida ou "AMEKLOUF"

Ce couscous s'appelle Ameklouf, mais je l'ai appelé ici couscous végétarien. 

 

On le fait quand on a pas trop envie de cuisinier, ça prend un peu de temps mais c'est facile. Il n'y a pas de sauce, pas de viande.

Et aussi parce que c'est le seul plat que l'on mange tous ensemble à même le plat. 

Nous on dit pas le couscous royal (ça je l'ai appris ici) normalement il y a qu'une seule viande. 

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La recette

Ingrédients :

semoule de couscous moyenne 

3 légumes : pommes de terre / fèves fraîches / oignons … et quelques carottes

huile d'olive

sel

 

Préparation des fèves : 

retirer les fils des 2 côtés de la cosse et les découper , à la main, en tronçons (la peau se mange)

cuire les légumes (salés) à la vapeur, séparément

 

Semoule de couscous :

la 'mouiller' au préalable petit à petit avec de l'eau, en ajoutant un peu d'huile

une fois 'séchée' (le liquide a été absorbé) , la cuire une première fois

 

la verser dans un grand plat,

la laisser un peu refroidir,

le "remouiller" (à proportion de 1 verre d'eau pour 1 kg de couscous).

laisser gonfler.

 

cuire une seconde fois(environ 10')

 

verser dans le plat, saler , et un filet d'huile d'olive pour qu'elle ne colle pas

(ne pas mettre d'eau cette fois-ci).

 

cuire une troisième fois, juste avant de servir

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