Les roses des sables de Jocelyne

 " C’est ma sœur qui m’a donné la recette avant je n’avais jamais utiliser de la végétaline. 

 

  Les roses des sables c’est pour mes petits-enfants que j’ai commencé à les faire ils viennent de loin pour en manger ils me disent tout le temps « Tu as fait des roses des sables ?" 

Ecouter Jocelyne

La recette

Ingrédients :

  • 100g de végétaline
  • 100 g de chocolat à cuire
  • Un paquet de corn flakes sucrés OU, si les corn flakes ne sont pas sucrés.
  • Prévoir une cuill à soupe de sucre en poudre.

Pour la présentation :

Petits moules de papier jetable OU papier cuisson

 

 

  Dans un récipient placé au bain-marie, mettre le chocolat cassé en morceaux avec la végétaline.
Aider à faire fondre en remuant.
  Lorsque le mélange est bien lisse, arrêter le chauffage et verser les corn-flakes dedans. Remuer doucement pour bien recouvrir de chocolat.

  A l’aide de petites cuillères remplir des petits moules de papier (ou à défaut façonner des petits tas sur du papier cuisson).

  Placer le tout au freezer pdt 15 minutes.  (éventuellement en plusieurs vagues si le freezer est petit ou la préparation en grande quantité).


En images

Jocelyne répond au questionnaire du Grand Illustré :

Quelle est votre épice préférée ?
le clou de girofle


Quelle est votre couleur préférée ?

Bleu ciel

 

Avez-vous un restaurant que vous aimez tout particulièrement 

OU un restaurant qui vous a laissé un grand souvenir?
Le ‘Campanile’ de Chantilly


Est ce qu'il y a une  cuisine du monde  vers laquelle vous êtes porté  ?

La cuisine française

 

Quel est votre fromage préféré ?
le roquefort

 

Êtes-vous plutôt salé ou plutôt sucré ?
Sucrée


Est ce qu'il y a une recette que vous ratez tout le temps 

OU est ce que vous avez le souvenir d'un désastre en cuisine ?

Oui une petite catastrophe avec un gratin servi cru

 

Quelle est votre saison préférée ?
L'automne 

 

Avez-vous un fruit préféré ?

La banane

 

Est ce qu'il y a un légume que vous aimez plus que les autres ?
le choux-fleur

Avec quel plat consoleriez-vous un enfant ?
Des crêpes

Quel est le plat de vous reliez sans réfléchir à votre enfance ?
Une orange reçue en cadeau

 

Quel plat mangez-vous quand vous êtes malade ?

En général je ne mange pas si je suis malade

Y a-t-il une boisson que vous préférez ?
Le champagne

Est ce qu'il y a un plat que vous n'aimez pas du tout OU un ingrédient ?

J’aime tout

 

Quel est votre chanteur/chanteuse préféré-e ?

Jean Ferrat, Jacques Brel , ou sinon l’opéra classique

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Jocelyne Gravier (samedi, 29 septembre 2018 11:09)

    Bonjour. Très bien de partager ces petites recettes.J'ai trouvé très sympa cette idée.

  • #2

    Jocelyne Gravier (samedi, 29 septembre 2018 11:17)

    Contente d'avoir passé ce bon moment .C'est une bonne idée de partager ces petites recettes et de