Les roses des sables de Jocelyne

 

"C’est ma sœur qui m’a donné la recette avant je n’avais jamais utiliser de la végétaline." 

 

Les roses des sables c’est pour mes petits-enfants que j’ai commencé à les faire, ils viennent de loin pour en manger, ils me disent tout le temps « Tu as fait des roses des sables ?" 

Ecouter Jocelyne

La recette

Ingrédients

  • 100g de végétaline
  • 100g de chocolat à cuire
  • Un paquet de corn flakes sucrés OU, si les corn flakes ne sont pas sucrés, prévoir une cuillère à soupe de sucre en poudre.
  • Petits moules de papier jetable OU papier cuisson

 

Recette

Dans un récipient placé au bain-marie, mettre le chocolat cassé en morceaux avec la végétaline.

Aider à faire fondre en remuant.

Lorsque le mélange est bien lisse, arrêter le chauffage et verser les corn-flakes dedans. Remuer doucement pour bien recouvrir de chocolat.

A l’aide de petites cuillères remplir des petits moules de papier (ou à défaut façonner des petits tas sur du papier cuisson).

Placer le tout au freezer pendant 15 minutes.  (éventuellement en plusieurs vagues si le freezer est petit ou la préparation en grande quantité).

 


En images

Jocelyne répond au questionnaire du Grand Illustré

  • Quelle est votre épice préférée ?

Le clou de girofle.

  • Quelle est votre couleur préférée ?

Bleu ciel.

  • Avez-vous un restaurant que vous aimez tout particulièrement, ou un restaurant qui vous a laissé un grand souvenir?

"Le Campanile" de Chantilly.

  • Est-ce qu'il y a une cuisine du monde vers laquelle vous êtes portée  ?

La cuisine française.

  • Quel est votre fromage préféré ?

Le Roquefort.

  • Êtes-vous plutôt salé ou plutôt sucré ?

Sucré.

  • Est-ce qu'il y a une recette que vous ratez tout le temps, ou est-ce que vous avez le souvenir d'un désastre en cuisine ?

Oui une petite catastrophe, avec un gratin servi cru.

  • Quelle est votre saison préférée ?

L'automne.

  • Avez-vous un fruit préféré ?

La banane.

  • Est-ce qu'il y a un légume que vous aimez plus que les autres ?

Le chou-fleur.

  • Avec quel plat consoleriez-vous un enfant ?

Des crêpes.

  • Quel est le plat de vous reliez sans réfléchir à votre enfance ?

Une orange reçue en cadeau.

  • Quel plat mangez-vous quand vous êtes malade ?

En général je ne mange pas si je suis malade.

  • Y a-t-il une boisson que vous préférez ?

Le champagne.

  • Est-ce qu'il y a un plat que vous n'aimez pas du tout, ou un ingrédient ?

J'aime tout.

  • Quel est votre chanteur/chanteuse préféré-e ?

Jean Ferrat, Jacques Brel, ou sinon l'opéra classique.


Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Jocelyne Gravier (samedi, 29 septembre 2018 11:09)

    Bonjour. Très bien de partager ces petites recettes.J'ai trouvé très sympa cette idée.

  • #2

    Jocelyne Gravier (samedi, 29 septembre 2018 11:17)

    Contente d'avoir passé ce bon moment .C'est une bonne idée de partager ces petites recettes et de