Le roulé aux fraises de Dorian

« Cette recette je la connais depuis que je suis tout petit.

Pour tous mes anniversaires ma mère le faisait c’était un gros gâteau et on prenait des toutes petites parts on partageait avec tous les professeurs. 

On se baladait dans les couloirs avec le gâteau et on en proposait dans les autres classes. 

A l’époque ce n’est pas moi qui le faisais c’est ma mère. 

 

La confiture avec les fraises de ma grand-mère. Ma grand-mère apportait les fraises et ma mère faisait la confiture. 

 

Ce que ma mère aime bien faire c’est laisser les morceaux mais moi je vais les enlever car après c’est difficile à rouler ».  

La recette

Pour le biscuit

  • 3 œufs et un jaune
  • 75g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 pot de confiture (maison de préférence)
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule

 

Pour la chantilly 

  • 1 cuillères à soupe de sucre glace
  • 25cl de crème fraiche liquide 

(à mettre au congélateur une petite heure) 

Préparation et cuisson 
  Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne très mousseux (4 à 5 minutes).

  Ajouter la farine avec une spatule. Étaler sur du papier sulfurisé et faire cuire 3 minutes. Préparer un deuxième papier sulfurise sur le plan de travail garni d’un peu de sucre semoule. A la sortie du four, renverser le biscuit sur le papier sulfurisé. 

  Battre la crème très froide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. Enlever le papier sulfurisé. Et étaler la chantilly sur le biscuit encore chaud puis étaler par-dessus la confiture.
  Rouler le biscuit et mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de la déguster. 


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