La tarte myrtille de Yves

"La tarte Myrtille, un souvenir d'enfance de la Bourboule !

Quand j'étais petit, j'étais  asthmatique, alors j'allais dans un centre et à côté, il y avait un champs avec des myrtilles. 
Mais on y faisait pas que de la  kiné respiratoire..... On faisait :  DE LA TARTE MYRTILLE  et on avait les doigts tout bleus !!! " Yves 

LA RECETTE


  Ingrédients 

  • 500gr de myrtille
  • 25g de sucre
  • pour le fond de tarte 
  • 25g de farine
  • pour le fond de tarte
  • 200g de sucre
  • 200 de crème liquide
  • 4 œufs battus légèrement 
  • 1 rouleau de pâte sablée

Dans le fond de tarte répartir le mélange sucre / farine. Ajouter les myrtilles

Mélanger le sucre la crème et les œufs et verser sur les myrtilles.
Mélanger à la fourchette ce qui est à présent dans le moule prêt à enfourner, pour que la pâte se colore légèrement de la belle couleur des myrtilles.

 

Enfourner pour cuire à 180° environ 25 minutes. 


Ecouter Yves

En images

Yves répond au questionnaire du « Grand Illustré

Quelle est votre épice préférée ?
le curcuma


Quelle est votre couleur préférée ?

 le rouge


Avez-vous un restaurant que vous aimez tout particulièrement 

OU un restaurant qui vous a laissé un grand souvenir ?
Le bristol


Est ce qu'il y a une  cuisine du monde  vers laquelle vous êtes porté  ?

La cuisine Indienne

Quel est votre fromage préféré ?

Le brie de meaux


Êtes-vous plutôt salé ou plutôt sucré ?
sucre


Est ce qu'il y a une recette que vous ratez tout le temps 

OU est-ce que vous avez le souvenir d'un désastre en cuisine ?

La première fois ou j’ai vidé un poisson

Heureusement il était mort sinon il m’aurait fait un procès


Quelle est votre saison préférée ?
l’été

 

Avez-vous un fruit préféré ?

La grenade

 

Est ce qu'il y a un légume que vous aimez plus que les autres ?
Le chou romanesco il est très rigolo

 

Avec quel plat consoleriez-vous un enfant ?
Des spaghettis bolognaises


Quel est le plat de vous reliez sans réfléchir à votre enfance ?
cervelle d’agneau persillée

 

Quel plat mangez-vous quand vous êtes malade ?

De la purée

 

Y a t-il une boisson que vous préférez ?
Le jus de cranberris


Est ce qu'il y a un plat que vous n'aimez pas du tout OU un ingrédient ?

La coriandre fraiche

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0