La tarte myrtille de Yves

"La tarte Myrtille, un souvenir d'enfance de la Bourboule !

Quand j'étais petit, j'étais asthmatique, alors j'allais dans un centre et à côté, il y avait un champ avec des myrtilles. 

Mais on n'y faisait pas que de la kiné respiratoire..... On faisait :  DE LA TARTE MYRTILLE  et on avait les doigts tout bleus !!! " Yves 

La Recette


Ingrédients

  • 500g de myrtille
  • 25g de sucre

Pour le fond de tarte 

  • 25g de farine pour le fond de tarte
  • 200g de sucre
  • 200 de crème liquide
  • 4 œufs battus légèrement 
  • 1 rouleau de pâte sablée

Recette

Dans le fond de tarte répartir le mélange sucre / farine. Ajouter les myrtilles. 

Mélanger le sucre la crème et les œufs et verser sur les myrtilles.

Mélanger à la fourchette ce qui est à présent dans le moule prêt à enfourner, pour que la pâte se colore légèrement de la belle couleur des myrtilles.

 

Enfourner pour cuire à 180° environ 25 minutes. 


Ecouter Yves

En images

Yves répond au questionnaire du Grand Illustré

  • Quelle est votre épice préférée ?

Le curcuma. 

  • Quelle est votre couleur préférée ?

Le rouge. 

  • Avez-vous un restaurant que vous aimez tout particulièrement ou un restaurant qui vous a laissé un grand souvenir ?

Le Bristol.

  • Est-ce qu'il y a une cuisine du monde vers laquelle vous êtes porté  ?

La cuisine indienne. 

  • Quel est votre fromage préféré ?

Le Bris de Meaux. 

  • Êtes-vous plutôt salé ou plutôt sucré ?

Sucré.

  • Est-ce qu'il y a une recette que vous ratez tout le temps ou est-ce que vous avez le souvenir d'un désastre en cuisine ?

La première fois où j'ai vidé un poisson. Heureusement il était mort, sinon il m'aurait fait un procès.

 

  • Quelle est votre saison préférée ?

L'été.

  • Avez-vous un fruit préféré ?

La grenade.

  • Est-ce qu'il y a un légume que vous aimez plus que les autres ?

Le chou de romanesco, il est très rigolo. 

  • Avec quel plat consoleriez-vous un enfant ?

Des spaghettis à la bolognaise. 

  • Quel est le plat de vous reliez sans réfléchir à votre enfance ?

Cervelle d'agneau grillée.

  • Quel plat mangez-vous quand vous êtes malade ?

De la purée.

  • Y a t-il une boisson que vous préférez ?

Le jus de cranberries.

  • Est-ce qu'il y a un plat que vous n'aimez pas du tout OU un ingrédient ?

La coriandre fraîche. 

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0