La tarte myrtille de Yves

"La tarte Myrtille, un souvenir d'enfance de la Bourboule !

Quand j'étais petit, j'étais  asthmatique, alors j'allais dans un centre et à côté, il y avait un champs avec des myrtilles. 
Mais on y faisait pas que de la  kiné respiratoire..... On faisait :  DE LA TARTE MYRTILLE  et on avait les doigts tout bleus !!! " Yves 

LA RECETTE


500gr de myrtille
25g de sucre
pour le fond de tarte 
25g de farine
pour le fond de tarte
200g de sucre
200 de crème liquide
4 œufs battus légèrement 

1 rouleau de pâte sablée

Dans le fond de tarte répartir le mélange sucre / farine. Ajouter les myrtilles

Mélanger le sucre la crème et les œufs et verser sur les myrtilles.
Mélanger à la fourchette ce qui est à présent dans le moule prêt à enfourner, pour que la pâte se colore légèrement de la belle couleur des myrtilles.

 

Enfourner pour cuire à 180° environ 25 minutes. 


Ecouter Yves

En images