La tarte myrtille de Yves

"La tarte Myrtille, un souvenir d'enfance de la Bourboule !

Quand j'étais petit, j'étais  asthmatique, alors j'allais dans un centre et à côté, il y avait un champs avec des myrtilles. 

Mais on y faisait pas que de la  kiné respiratoire..... On faisait :  DE LA TARTE MYRTILLE  et on avait les doigts tout bleus !!! " Yves 

LA RECETTE


  • Ingrédients :

- 500gr de myrtille

- 25g de sucre

pour le fond de tarte 

- 25g de farine

- pour le fond de tarte

- 200g de sucre

- 200 de crème liquide

- 4 œufs battus légèrement 

- 1 rouleau de pâte sablée

  • Préparation :

Dans le fond de tarte répartir le mélange sucre / farine. Ajouter les myrtilles

Mélanger le sucre la crème et les œufs et verser sur les myrtilles.

Mélanger à la fourchette ce qui est à présent dans le moule prêt à enfourner, pour que la pâte se colore légèrement de la belle couleur des myrtilles.

 

Enfourner pour cuire à 180° environ 25 minutes. 


Ecouter Yves

En images

Yves répond au questionnaire du « Grand Illustré

  • Quelle est votre épice préférée ?

LE CURCUMA

  • Quelle est votre couleur préférée ?

LE ROUGE 

  • Avez-vous un restaurant que vous aimez tout particulièrement ou un restaurant qui vous a laissé un grand souvenir ?

LE BRISTOL

  • Est ce qu'il y a une  cuisine du monde  vers laquelle vous êtes porté  ?

LA CUISINE INDIENNE 

  • Quel est votre fromage préféré ?

LE BRIS DE MEAUX

  • Êtes-vous plutôt salé ou plutôt sucré ?

SUCRE

  • Est ce qu'il y a une recette que vous ratez tout le temps ou est-ce que vous avez le souvenir d'un désastre en cuisine ?

LA PREMIÈRE FOIS OU J’AI VIDÉ UN POISSON

HEUREUSEMENT IL ÉTAIT MORT SINON IL M’AURAIT FAIT UN PROCÈS

 

  • Quelle est votre saison préférée ?

L'ETE

  • Avez-vous un fruit préféré ?

LA GRENAD

  • Est ce qu'il y a un légume que vous aimez plus que les autres ?

LE CHOU DE ROMANESCO IL EST TRES RIGOLO 

  • Avec quel plat consoleriez-vous un enfant ?

DES SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE 

  • Quel est le plat de vous reliez sans réfléchir à votre enfance ?

CERVEL D'AGNAUX GRILLE

  • Quel plat mangez-vous quand vous êtes malade ?

DE LA PUREE

  • Y a t-il une boisson que vous préférez ?

LE JUS DE CRAMBERRIES

  • Est ce qu'il y a un plat que vous n'aimez pas du tout OU un ingrédient ?

LA CORIANDRE FRAICHE

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0