
"Pour la petite anecdote : j'ai mangé de ce plat à peu près pendant deux mois. Dans le restaurant dans lequel je travaillais, il y a avait une grosse carte, du choix, mais avec mon collègue on a mangé du poulet coco tous les midis pendant deux mois. C'est un plat... MERVEILLEUX"
Rémy
Ecouter Rémy
La recette
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 4-5 filets ou cuisses de poulet
- 2 beaux oignons jaunes
- 1 noix de gingembre
- le jus d’un citron
- 400 ml de lait de coco
- 1 grosse cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté dans 50 cl d’eau
- 1 cuillère à café bombée de curry en poudre
- 1 cuillère à café bombée de curcuma en poudre
- Sel / poivre / huile d’olive
- Riz Thaï
- Coriandre
Recette
Éplucher et émincer les oignons
Râper le gingembre
Dénerver les pièces de viande
Et éventuellement si ce sont des filets, les détailler.
Faire suer les oignons dans l’huile d’olive
Ajouter la viande (assaisonner sel, poivre)
Rissoler et dorer la viande
Déglacer au fond de volaille froid
Faire réduire un peu
Au fur et à mesure incorporer le lait de coco
Ajouter le gingembre et le jus de citron
Et les deux épices
Laisser réduire à volonté
Servir avec un riz Thaï
Terminer en saupoudrant de feuilles de coriandre fraîche
En images
Rémy répond au questionnaire du Grand Illustré
- Quelle est votre épice préférée ?
Le Sathé
- Quelle est votre couleur préférée ?
Le bleu
- Avez-vous un restaurant que vous aimez tout particulièrement ou un restaurant qui vous a laissé un grand souvenir?
Le Depur (drôle d'endroit pour une rencontre) :
14 Rue Daru (8ème)
- Est-ce qu'il y a une cuisine du monde vers laquelle vous êtes porté ?
La cuisine indienne.
- Quel est votre fromage préféré ?
Le Reblochon sur la tartiflette.
- Êtes-vous plutôt salé ou plutôt sucré ?
Les deux, si possible sucré-salé.
- Est-ce qu'il y a une recette que vous ratez tout le temps ou est-ce que vous avez le souvenir d'un désastre en cuisine ?
La pâte feuilletée, c'est ma bête noire.
- Quelle est votre saison préférée ?
L'été.
- Avez-vous un fruit préféré ?
La fraise.
- Est-ce qu'il y a un légume que vous aimez plus que les autres ?
La pomme de terre / la tomate.
- Avec quel plat consoleriez-vous un enfant ?
Un mille-feuille / une tarte à la fraise.
- Quel est le plat de vous reliez sans réfléchir à votre enfance ?
La soupe aux légumes (on en mangeait tout le temps quand ma grand-mère en faisait, elle était super).
- Quel plat mangez-vous quand vous êtes malade ?
Je ne mange pas, je ne fais que boire de la soupe de légumes.
- Y a-t-il une boisson que vous préférez ?
Le Coca.
- Est-ce qu'il y a un plat que vous n'aimez pas du tout ou un ingrédient ?
Le céleri.
- Quel est votre chanteur/chanteuse préféré-e ?
Sade.
Écrire commentaire