le poulet Curry CoCo de Rémy

 "Pour la petite anecdote : j'ai mangé de ce plat à peu près pendant deux mois.

Dans le restaurant dans lequel je travaillais, il y a avait une grosse carte, du choix, mais avec mon collègue on a mangé du poulet coco tous les midis pendant deux mois.

C'est un plat... MERVEILLEUX"                 Rémy

Ecouter Rémy

La recette

  • Ingrédients pour Pour 4 à 6 personnes

- 4-5 Filets ou cuisses de poulet

- 2 beaux Oignons jaunes 

- 1 noix de Gingembre

- le jus d’un citron

- 400 ml de lait de coco

- 1 grosse cuillère à s 

- Fond de volaille déshydraté dans 50 cl d’eau

- 1 cuillère à café bombé Curry poudre

- 1 cuillère à café bombé Curcuma poudre

- Sel / poivre  / Huile d’Olive 

- Riz Thaï

 - Coriandre

  • Préparation :

Éplucher et émincer les oignons 

Râper le gingembre

Dénerver les pièces de viande 

Et éventuellement si ce sont des filets, les détailler.

 

Faire suer les oignons dans l’huile d’olive

Ajouter la viande (assaisonner sel, poivre)

Rissoler et dorer la viande

Déglacer au fond de volaille froid 

Faire réduire un peu 

Au fur et à mesure incorporer le lait de coco

Ajouter le gingembre et le jus de citron

Et les deux épices

Laisse réduire à volonté

Servir avec un riz Thaï  

Terminer en saupoudrant de feuilles de coriandre fraîche


En images

Rémy répond au questionnaire du Grand Illustré

  •  Quelle est votre épice préférée ?

LE SATHE 

  • Quelle est votre couleur préférée ?

LE BLEU

  • Avez-vous un restaurant que vous aimez tout particulièrement ou un restaurant qui vous a laissé un grand souvenir?

LE DEPUR (DRÔLE D’ENDROIT POUR UNE RENCONTRE) 

14 RUE DARU (8ÈME)

  • Est ce qu'il y a une cuisine du monde vers laquelle vous êtes porté  ?

CUISINE INDIENNE

  • Quel est votre fromage préféré ?

LE REBLOCHON SUR LA TARTIFLETTE 

  • Êtes-vous plutôt salé ou plutôt sucré ?

LES DEUX SI POSSIBLE SUCRÉ-SALÉ

  • Est ce qu'il y a une recette que vous ratez tout le temps ou est ce que vous avez le souvenir d'un désastre en cuisine ?

LA PÂTE FEUILLETÉE C’EST MA BÊTE NOIRE

  • Quelle est votre saison préférée ?

ETE

  • Avez-vous un fruit préféré ?

LA FRAISE 

  • Est ce qu'il y a un légume que vous aimez plus que les autres ?

LA POMME DE TERRE/ LA TOMATE

  • Avec quel plat consoleriez-vous un enfant ?

UN MILLE FEUILLE/ UN TARTE A LA FRAISE

  • Quel est le plat de vous reliez sans réfléchir à votre enfance ?

LA SOUPE AUX LÉGUMES (ON EN MANGEAIT TOUT LE TEMPS QUE MA GRAND-MÈRE FAISAIT ET ELLE ÉTAIT SUPER) 

  • Quel plat mangez-vous quand vous êtes malade ?

JE NE MANGE PAS. JE NE FAIS QUE BOIRE.

DE LA SOUPE DE LÉGUME

  • Y a-t-il une boisson que vous préférez ?

LE COCA

  • Est ce qu'il y a un plat que vous n'aimez pas du tout ou un ingrédient ?

LE CELERIE

  • Quel est votre chanteur/chanteuse préféré-e ?

SADE


Écrire commentaire

Commentaires: 0