"le poulet CurryCoCo" de Rémy

 "Pour la petite anecdote : j'ai mangé de ce plat à peu près pendant deux mois.
Dans le restaurant dans lequel je travaillais, il y a avait une grosse carte, du choix, mais avec mon collègue on a mangé du poulet coco tous les midis pendant deux mois.
C'est un plat... MERVEILLEUX"                 Rémy

Par Rémy Balducci

Pour 4 à 6 personnes

4-5 Filets ou cuisses de poulet
2 beaux Oignons jaunes 
1 noix de Gingembre
le jus d’un citron
400 ml de lait de coco
1 grosse cuillère à s Fond de volaille déshydraté dans 50 cl d’eau
1 cuillère à café bombé Curry poudre
1 cuillère à café bombé Curcuma poudre

Sel / poivre 

Huile d’Olive 
Déco : Coriandre
Riz Thaï

 

 

Éplucher et émincer les oignons 

Râper le gingembre

Dénerver les pièces de viande 
Et éventuellement si ce sont des filets, les détailler.
 
Faire suer les oignons dans l’huile d’olive
Ajouter la viande (assaisonner sel, poivre)
Rissoler et dorer la viande

Déglacer au fond de volaille froid 

Faire réduire un peu 
Au fur et à mesure incorporer le lait de coco
Ajouter le gingembre et le jus de citron

Et les deux épices
Laisse réduire à volonté

Servir avec un riz Thaï 

 

Terminer en saupoudrant de feuilles de coriandre fraîche



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